映画「天気の子」の天野陽菜について解説!声優の森七菜のプロフも紹介

2019年7月19日より上映された新海誠監督の最新作のアニメ映画「天気の子」。

この記事では、そのヒロインである天野陽菜のプロフィールや性格についてご紹介します。(ネタバレが少し含まれます

天野陽菜の声を演じた森七菜についても併せてご紹介していきます。

映画「天気の子」の主人公、森嶋帆高については下記の記事でまとめてあります。

関連記事

2019年7月19日より上映された新海誠監督の最新作のアニメ映画「天気の子」。 この記事では、その主人公である森嶋帆高のプロフィールや性格についてご紹介します。 声を演じた醍醐虎汰朗についても併せてご紹介していきます。   […]

 

天気の子のヒロイン、天野陽菜とは?

天野陽菜とは、映画「天気の子」のヒロインです。

「100%の晴れ女」という異名を持っており、祈るだけで晴れにすることができる力を持っています。

ここでは、そんな天野陽菜のプロフィールや性格についてご紹介していきます。

天野陽菜のプロフィール

年齢:15歳
出身地:東京都?
家族構成:弟

帆高と出会った当初、陽菜は17歳だと年齢を詐称していました。

しかし、本当は15歳で、まだ中学生だったのです。

年齢を17歳と偽っていたのは、アルバイトをするため。

母親が死に、弟の凪と二人暮らしだったため、生活費を稼ごうとしていたようです。

陽菜の家は田端にあったため、引っ越しをしていなければ東京都出身だと思われます。

しっかり者なお姉ちゃん

若くして母親を亡くしてしまったことから、かなりしっかりした女の子です。

10歳の弟もおり、両親がいない中でしっかり育てています。

帆高と出会った当初は17歳と年齢詐称していたので、帆高にもお姉ちゃん風を吹かせていました。

料理が上手

訪ねてきた帆高に、料理を振る舞う場面がありました。

インスタントラーメンやポテトチップスを料理に活用しており、かなり手慣れた手付き。

将来はいいお嫁さんになりそうですね。

作中に登場した料理は、ローソンで販売中とのこと。

天野陽菜の父親はなぜいない?

母親が病死したことは名言されていましたが、父親には一切触れられていませんでした。

恐らく、幼い頃からいないのでしょう。

離婚したのか、幼くして死別したのか、シングルマザーだったのか、真相は定かになっていません。

みんなの為なら自己犠牲も厭わない

お天気ビジネスを始めた陽菜は、みんなから感謝されることに喜びを感じます。

天気を晴れにすることが自分の天職だと考えだすほど。

そして、自分が犠牲になることで皆が幸せになるならと、ある悲しい決断をするのでした。

映画「天気の子」のネタバレを含めた感想は下記の記事でまとめていますので、知りたい場合はこちらから。

関連記事

2019年7月19日より上映された新海誠監督の最新作のアニメ映画「天気の子」 公開日にすぐ映画を見に行ってきたので観た感想と、これから見に行くなら抑えておきたいと思った見どころをまとめておきます! 前作「君の名は。」は千と千尋の神隠しに次ぐ[…]

 

声優は森七菜

天野陽菜を演じる声優は女優の森七菜さん。

なんとまだ17歳ということで、現役女子高生です。

森七菜さんのプロフィールや演技について、ご紹介していきます。

森七菜のプロフィール

生年月日 2001年8月31日
出身地  大分県
事務所  アーブル

森七菜さんは、中学3年のときにスカウトされ、2016年に芸能界デビューしました。

ドラマや映画に出演し、活躍の場を広げています。

声優としての活動はほとんどないみたいですね。

その可愛らしいルックスから、多くのファンがついています。

森七菜の出演作品一覧

年代 出演作品 役名
2017年6月 配信動画「東京ヴァンパイアホテル」 アカリ
2017年7月 映画「心が叫びたがってるんだ。」 仁藤菜月(中学時代)
2017年10月 ドラマ「先に生まれただけの僕」 一ノ瀬由衣
2018年5月 ドラマ「やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる」 山下未希
2018年5月 ドラマ「魔法×戦士 マジマジョピュアーズ!」 永田マチコ
2018年8月 ドラマ「イアリー 見えない顔」 中尾みすず
2018年11月 ドラマ「獣になれない私たち」 花井千春(独身時代)
2019年1月 ドラマ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」 堀部瑠奈
2019年7月 映画「東京喰種トーキョーグール【S】」 小坂依子
2019年7月 映画「天気の子」 天野陽菜

数々のドラマに出演している森七菜さん。

2020年公開予定の映画「Last Letter」にも出演しており、女優業も順風満帆のよう。

10代という若さを活かして、高校生役を演じることが多いようですね。

天野陽菜の演技はどうだった?

天真爛漫で、しっかり者な女の子を見事に演じていました。

高すぎず、低すぎず、ちょうど良い声音で聞きやすかったです。

ただ、ちょっと滑舌が怪しいと思う場面もちらほらありました。

声優が本業でない手前、仕方のないことかもしれません。

最も印象に残っているシーンは、自分の運命を悟った陽菜が帆高に「凪のこと、よろしくね」と言う場面です。

本当は怖くて仕方がないけれど、涙を堪えて無理して笑う陽菜を演じており、その健気さに胸を打たれました。

しっかりしている反面、頑張りすぎてしまうところがあり、脆い弱さも持ち合わせている陽菜。

そんな15歳の少女を、情緒豊かに演じてくれました。

 

まとめ

映画「天気の子」のヒロイン・天野陽菜のプロフィールや性格についての紹介でした。

声を演じるのは森七菜さんで、しっかり者で可愛らしいヒロインを魅力的に演じてくれました。

作品の完成度も高いので、まだ見に行っていないという人はぜひ劇場に足を運んでみてください。

また、新海誠監督の過去作品をチェックしておくと、更に楽しめますよ。

↓31日間無料お試し期間あり↓ U-NEXTで新海誠監督作品の動画を見る